在線訪談直播

直播信息

主 題:黔東南州交通運輸局做客貴州交通廣播暢談交通大發展

嘉 賓:楊曉燕

簡 介:5月24日,黔東南州交通運輸局應貴州交通廣播電臺FM95.2邀請做客直播間,與主持人和聽眾朋友共話黔東南交通建設發展巨變,少數民族地區交通發展助力脫貧攻堅

時 間:2019年5月24日

文字實錄

 


訪談內容


主持人:《苗鄉侗寨幸福路》是基于一個什么樣的背景創作出來的呢?


  楊曉燕:《苗鄉侗寨幸福路》這支歌曲和mv集中展現了我們黔東南州的交通運輸建設成果、交通人的行業形象和精神風貌。雖然我們在廣播里聽到的是歌聲,暫時看不到歌曲mv的畫面,但是從歌詞里面,大家應該能感受得到其中包含著黔東南的民族文化、民族服飾和原生態人文景觀等元素。可以說,我們當初創作這首歌的時候,就是想展示交通發展促進鄉村振興,交通帶動了本地旅游業和產業的發展。

  “組組通”農村公路建設、“通村村”智慧云平臺等都助力了脫貧攻堅,解決了群眾出行最后一公里難題,助推了經濟社會發展,提高人民群眾的幸福感和滿意度。可以這樣子說,在創作《苗鄉侗寨幸福路》的時候,歌詞的每一字每一句我都是反反復復在斟酌。詞寫好了以后,每一個音符的修改,編曲中每一種樂器、鼓點的選用,還有拍攝時每一個鏡頭的構思演繹,演唱時每一句歌詞的情感處理方式,都讓我們創作團隊費盡心思。因為說實話,作為一個交通人,讓我們談交通項目,談路,或者談其他和交通相關的,問題都不大,但是歌曲創作上就是門外漢了。在創作時,既要考慮到民族元素與流行元素的融合,又要結合到歌曲的調式來選取音符,選取樂器,以便大家廣泛傳唱,真讓我們絞盡腦汁。在副歌部分,為了使樂句的節奏更明快強勁震撼,我們用各種鼓聲來反復作對比,修改了好幾次,最后才定下來用苗族太陽鼓的鼓點。


  主持人:確實,隔行如隔山!不僅寫了這首歌,還拍了歌曲的mv,那在這個過程中有沒有什么特別的體驗?或者是印象很深的事情?

  楊曉燕:我記得為了趕錄歌曲小樣給歌手,讓她感受交通的情懷,第二天能快速把握旋律,更深情地演唱,下班后我跟編曲老師約好晚上8點多去他家錄音,出發時狂風暴雨,閃電雷鳴,手上撐著的傘都快要被吹飛了,路上幾乎都沒有其他人和車,一個人孤零零地走在空蕩蕩的街上,還是覺得有些害怕。因為雨太大,加上視線不好,走了大約半個小時的路程,等到錄音棚的時候,全身都濕透了。但是,當音樂一響起的時候就顧不上這些,用心地唱了起來,后來回家就感冒發高燒了,那天的一幕幕場景至今還深深地印在我的腦海中!

  在拍攝MV的時候,無論刮風下雨,都是按計劃進度日夜兼程地趕拍,有時候為了反復演好一組鏡頭,攝制組忙到下午三四點才吃早飯,半夜都還在趕往下一個縣城。在拍“一座座山架起一座座橋,一條條路聯通一個個寨”這組鏡頭時,為了兼顧大山、橋梁、村寨和農村公路、客運車輛在同一畫面,攝制組的梁老師和小潘冒著生命危險站在最佳角度--懸崖邊拍攝,當時我真為他們捏了一把汗,他們那么敬業,追求畫面的唯美。這首歌能在黔東南州獲一等獎,MV通過專家組評審,獲得版權,與我們背后辛勤的付出有著很大的關系,真的很不容易!有艱辛,也有成就感!


  主持人:吊腳樓上的甜美歌聲,風雨橋傳來的悠揚琴聲;米酒香甜,聲聲琵琶;我們從歌曲里,聽到了黔東南州群眾的美好生活。現在貴州交通的發展,究竟給群眾的生活帶來了什么樣的變化?

  楊曉燕:以前農村群眾去鄉鎮趕場要翻山越嶺,走好幾個小時的爛泥巴路,才能到街上,可謂是晴天一身灰,雨天一身泥,現在一抬腳就可以踏上干凈的瀝青路和水泥路,自己開車或者坐農村客運出行,十多分鐘就可以到集鎮上。還可以用“通村村”APP預約包車、外銷農特產品等,學生乘坐農村客運上學,家長比較放心;以前路不好,姑娘們去跳蘆笙都不敢穿高跟鞋走,現在可以穿上漂亮的衣服、高跟鞋和姐妹們去各個村寨跳蘆笙;以前在外地打工的人回家要坐20多個小時的火車到凱里,再乘客車到縣城,又轉車到鄉鎮,還要再走幾個小時的路才能回到家。現在縣縣通高速,村村寨寨通了公路,他們大都是開著自駕車回來直接到家門口。好多在外打工的紛紛返鄉發展產業,脫貧致富。老人們感嘆道做夢都沒有想到公路會修到家門口,交通發展變化那么大,那么便利!

  2015年12月,凱里至雷山高速公路建成通車,黔東南州與全省同步實現縣縣通高速,目前,全州已建成高速公路14條890公里。

  從2011年開始實施通村瀝青(水泥)路,至2017年底完成所有通村瀝青(水泥)路目標任務,累計完成通村瀝青(水泥)路15350.1公里,截止2017年底全州3509個建制村已實現100%通瀝青(水泥)路目標。

  累計投資44.95億元建成脫貧攻堅農村“組組通”公路8975公里,提前一年實現全州3806個以上村民組100%通硬化路目標,成為建設進度最快、群眾滿意度最高的民生項目。直接參與“組組通”項目建設的農村群眾約4.65萬人次,帶動群眾增收1.22億元,其中貧困群眾約2.26萬人次,受益群眾達8.4萬余戶約32.5萬人。


  主持人:通組路修好后,現在又是什么樣子?

  楊曉燕:施秉縣白垛鄉大慶村肖慈家新修了兩棟磚樓房,添了四十多個床位,在春夏季經常接待游客,旺季的時候一天有三四千元收入。這個寨子不少人家也辦起了農家樂,吃起了鄉村旅游飯。村民們現在住的磚樓房,喝的衛生水,走的硬化路,外出有車坐,門前可就業,日子一天比一天好。過去,因為路不好,村民種米只為糊口,養豬只為過年,很少拿到市場去銷售。通組路硬化過后,小車、貨車都能進出,從江縣加勉鄉潘文勝返鄉發展養殖業,運送飼料方便了,生態的從江小香豬‘出山’也更方便了,他蓋起了大房子,開起了小汽車。真是村村飄玉帶,組組通坦途!


  主持人:交通發展促進鄉村振興,剛剛上面提到的是路通了給群眾帶來的便利,給鄉村發展帶來的機會。其實,我們有一個問題:路通了,出行最后一公里的問題怎么解決?

  楊曉燕:便捷使用方面:以前寨子不通公路,去趕場,走親戚都是靠兩只腳走。走幾個小時的山路,白鞋子粘上黃泥巴就變成了黃鞋子。去坐車也不方便,不知道什么時候有車來,有時等了一兩個小時也沒有,騎摩托車,坐非法營運車也很不安全。家里種點農產品拿出去賣,肩挑背馱出去要費很大的力氣。孩子們去上學也要走一兩個小時的山路,雨天路滑時經常跌倒在路上。

  現在有了“通村村”智慧云平臺,它采取客運服務站點自助APP掃碼下載安裝等方式進行全面推廣普及,實現了村村覆蓋,村村連通。把農村交通“人”“車”供需信息無縫銜接起來,把客運公司正規經營的班線車、出租車、公交車等納入統一管理和調度,用戶只需在手機上進行“通村村”客戶端操作,后臺管理中心對群眾出行信息和車輛行駛軌跡進行收集分析,使“人”“車”信息匹配,村民需求信息與班車運行信息實時對接,實現“線上調度、按需發車”,有效解決村民出行“候車久等”和客運車輛“空駛往返”問題。乘客只需把所在的具體位置和聯系信息發送到平臺系統,平臺系統即可在15分鐘內快速配車,并督促車輛提供上門接送便利,極大地方便了群眾出行,有效降低了出行成本。

  “通村村”平臺物流資源還實現了村村直達。在做好農村客運服務的同時,還承擔了農村小件物流服務,通過利用農村客運車輛實時帶貨的方式,打通縣、鄉、村物流通道,既有效解決了農村小件物流送達難、農村特產運輸難的問題,又增加了客運車輛的運營收入。

  “通村村”平臺安全監管方面:對申請加入平臺的客運車輛資料嚴格審核把關,對不符合車輛技術標準、多次有超速超載違章記錄及從業資格手續不齊全的客運車輛一律不得進入平臺運營,從源頭上強化了監管,保障了群眾的出行安全。

  總的來說,“通村村”智慧云平臺解決了“群眾乘車難、客運經營難、物流進村難、學生上學難”等問題,打通農村交通運輸、通信網絡、鄉村物流等發展的“堵點”。有效服務了邊遠貧困地區群眾,保障安全出行,帶動就業和增收,加快城鄉要素流動,服務“工業品進村、農產品進城”戰略,助力脫貧攻堅,為鄉村振興注入了新動能。


點擊觀看《苗鄉侗寨幸福路》mv

我要提問
用戶昵稱 *
發言內容 *
驗 證 碼
看不清?換一張
網友提問
  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 在線咨詢
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府