您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
州商務局推動我州農產品開拓貴陽市場
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

州商務局

為拓寬我州農產品在省內的營銷市場和渠道,近日,州商務局先后到貴陽龍洞堡國際機場、貴陽農產品物流園和貴州財經大學進行農產品產銷對接。陪同產銷對接的有州綠色農產品促銷專班和貴州黔之源實業有限公司負責人。

州商務局與貴州機場食品有限公司總經理,在該公司就我州農產品進入機場進行了交流和對接。該公司總經理對我州印象較為深刻,特別是對我州特色農產品品質是贊不絕口。針對機場每年2000萬人次的旅客吞吐量、1300余萬元的職工內部消費,該公司總經理希望我州利用機場獨特優勢,組織品質優良、包裝精美的特色農產品,通過機場的貴州特色農產品銷售專柜、職工超市展示獨特魅力和進行線上線下銷售。條件成熟時,將推薦我州特色農產品作為航空食品登上飛機。座談后,該局一行參觀了該公司職工超市。

在貴陽農產品物流發展有限公司部門負責人陪同下,該局一行參觀了地處貴陽市修文縣扎佐工業園的貴陽農產品物流園蔬菜水果區和農產品扶貧專區。座談會上,該公司總經理介紹了貴陽農產品物流園是我省面積最大、交易品類最齊全的現代化大型國有農產品綜合交易市場,具備展示交易、冷鏈物流、加工倉儲、安全溯源及配套服務等功能,是我省農副產品批發航母。同時,還介紹了目前物流園交易現狀和發展前景。該局對我州大宗農產品、特色農產品在省內的營銷市場和渠道情況作了介紹,并對我州大宗農產品拓寬貴陽營銷市場和渠道進行了探討和交流。根據目前我州實際情況,達成了我州大宗農產品進入物流園扶貧專區的初步意向,對我州進入扶貧專區的大宗農產品進行宣傳策劃和宣傳造勢,推動我州農產品在貴陽的銷售。

該局在貴州財經大學資產經營管理有限公司,與該公司總經理、部門和超市負責人進行了座談。了解了年初州商務局與貴州財經大學簽訂的農產品產銷合作框架協議后,我州農產品直銷學校食堂的推進情況。目前,臺江縣雞蛋直銷學校食堂,臺江、雷山、黃平等3個縣10余種農產品走進了“校農結合”農產品服務點。對下一步推進我州農產品走進學校,雙方達成了共識,由我州有實力的農產品流通企業整合我州資源,將農產品統一配送學校食堂,選擇適合大學生消費需要和能力的特色農產品在“校農結合”農產品服務點和學生超市銷售。

這次拓寬農產品營銷市場和渠道的交流與對接,為我州農產品流通企業、生產企業和專業合作社加強產銷對接和洽談,促進我州大宗農產品、特色農產品走進貴陽大型農產品批發市場,走進機場和學校打下了良好的基礎。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 在線咨詢
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府