您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
我州森林生態產業資源大普查外業普查工作順利完成
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

為全面摸清森林生態產業資源家底,推進森林生態優勢向經濟優勢轉變,做優“大生態”,助推脫貧攻堅。我州積極部署,采取有效措施保障森林生態產業資源大普查外業普查工作完成。

一是制定工作方案,為普查工作提供指導。為確保全州森林生態產業資源大普查有序推進,州人民政府按照省政府工作部署,結合州情,及時制定印發了《州人民政府辦公室關于印發黔東南州森林生態產業資源大普查工作方案的通知》,指導全州森林生態產業資源大普查工作開展。同時,全州16縣(市)按照州政府工作方案確定的調查任務、調查內容、調查時限分別制定了縣級工作方案,為普查工作有序推進提供支撐。

二是成立領導小組,為普查工作提供組織保障。為確保全州森林生態產業資源大普查工作有力推進,州、縣人民政府均成立了以政府分管領導為組長,政府副秘書長、林業或自然資源局主要領導為副組長,發改、科技、工信、財政、環境、住建、交通、旅游、扶貧等部門為成員的森林生態產業資源大普查領導小組,為大普查提供了組織保障。

三是組建普查隊伍,為普查提供力量保障。為推進森林生態產業資源普查工作,州、縣均成立了普查辦,并下設調查組、技術組、后勤組、質檢組等,全州參與外業普查工組有140個,外業普查技術人員達320人,配合普查人數達204人。

四是開展業務培訓,為普查工作提供技術保障。為確保森林生態產業資源大普查工作質量,州、縣林業或自然資源局分管領導、具體負責人、技術負責人及部分技術人員參加了省級和州級技術培訓,并且以干訓方式組織了縣級技術培訓,為全州森林生態產業資源大普查提供了技術保障。

五是多層次督導,保證普查工作持續推進。外業普查期間,省、州、縣領導小組、普查辦、林業(自然資源)局主要領導、分管領導、技術指導人員、有關人員深入各縣(市)、各調查工組跟蹤進行技術指導,工作督導,確保工作有序有力推進。

六是積極籌措經費,為普查工作提供后勤保障。普查工作開展以來,全州共投入普查經費近600萬元,配備普查設備近100臺,投入交通工具100余輛(次),為普查工作提供后勤保障。

七是攻堅克難,全力保障外業普查工作完成。普查工作開展以來,全州所有外業普查人員克服各種困難,風雨無阻搞調查,“五加二”連續作戰,為普查工作完成提供了堅實保障。通過省、州、縣等多方發力,我州森林生態產業資源大普查外業普查工作在省級規定時限5月26日前全部完成,16縣(市)外業工作普查在省級質檢中均達合格以上等級。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 在線咨詢
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府