您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
我州赴青海省海西州考察學習民族團結進步示范創建工作
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

為充分學習借鑒青海省海西蒙古族藏族自治州民族團結進步示范創建工作的成功經驗,更好地推動我州創建全國民族團結進步示范州工作深入開展,近日副州長、州創建工作領導小組副組長江朝倫同志率州委統戰部常務副部長、州創建工作領導小組辦公室,州委宣傳部、州政府辦、州創建辦到海西州考察學習民族團結進步示范創建工作。

州民宗委,海西州創建辦及相關部門負責人陪同考察。

在海西州,考察組一行通過實地參觀考察、聽取示范單位創建工作先進經驗介紹、召開座談會等方式,先后考察了海西州民族文化活動中心、德令哈市建設路社區、海西州蒙藏醫醫院、德令哈市柯魯柯鎮、海西州創建辦和柴達木職業技術學院等示范單位,對海西州示范單位的民族團結創建工作進行深入學習。

海西州建政于1954年,地處青藏高于北部,青海省西部,南通西藏,北達甘肅,西出新疆,處于青甘新藏四省區交匯的中心地帶。常住人口60萬,其中戶籍人口40.43萬,州域總面積32.58萬平方公里,是青海省區域面積最大的民族自治州。近年來,海西州舉全州之力、聚眾人之智高標準、全方位、多層面、寬領域推進民族團結進步創建工作,走出了一條具有藏區特色和海西特點的創建路子,于2017年12月順利通過國家民委考核驗收,成功創成“全國民族團結進步創建示范州”,為全國創建工作提供了示范和樣板。2018年起,海西州委州政府提出鞏固提升全國民族團結進步示范州創建成果,建設絲綢之路經濟帶民族團結進步繁榮穩定示范區的奮斗目標,在新的起點上開啟了全州民族團結進步事業創新發展的新征程。

考察組認為,海西州對民族團結進步創建工作高度重視,高位推進,將創建工作融入各部門各行業各領域工作中,融入全州經濟社會發展全過程,以創建工作統領全局,實現了創建工作制度化、規范化、常態化。在具體創建過程中,重創建內容,求方法創新,強工作舉措,促工作落實,建制度保障,下氣力突破關鍵環節,下功夫解決實際問題,創建工作呈現出基礎好、標準高、目標明、舉措實的特點,形成了認識到位、領導重視、宣傳引領、載體新穎、機制保證、整體推進的創建態勢。考察組表示,此次學習既增長了見識,加強了溝通和交流,開闊了視野,同時也找到了自身的不足,為積極推進我州爭創全國民族團結進步示范州工作提供了寶貴經驗。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 在線咨詢
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府