您所在的位置: 首頁>新聞中心>黔東南要聞
羅強: 聚焦深度貧困 緊盯“按時打贏” 堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利
  •   瀏覽:
  • 打印本頁
  • 【字體:

7月23日,州委副書記、州長羅強到劍河縣深度貧困村調研脫貧攻堅工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,切實按照省委十二屆五次全會和州委十屆七次全會部署要求,緊盯脫貧目標,盡銳出戰、發起總攻、務求精準,全力攻克深度貧困堡壘,確保按時打贏脫貧攻堅戰。

微信圖片_20190725103508.jpg

羅強來到柳川鎮南埃村,隨機走訪了李政榮、張昌華家,仔細查看住房、廚房、飲水、衛生狀況,認真詢問家庭人口、收入來源、子女就學等情況,同他們聊家常、話脫貧。在柳川鎮巫庫村,羅強隨機走訪了正在開展危房改造的宋老歐、蔣大清家,詳細了解政策落實情況和產業帶動情況。羅強強調,要著力補齊“兩不愁三保障”短板,采取有力措施解決好教育、醫療、住房、飲水安全保障方面存在問題,扎實做好產業扶貧和就業扶貧,全力促進群眾增收。要加大危房改造力度,切實改變“人畜混居”、透風漏雨的住房面貌,幫助群眾盡快住上安全住房。要抓好鄉村環境整治和鄉風文明建設,大力發展鄉村旅游,為鄉村振興打下堅實基礎。

微信圖片_20190725103517.jpg

來到革東鎮皆翁村,羅強先后走進劉中偉、劉長文家。在交談中得知劉中偉已由孤兒長大成人并成家立業,羅強鼓勵他,幸福是奮斗出來的,要自立自強,努力奮斗,日子會越來越好。在劉長文家,看到劉長文和家人正在裝修新建的木房,羅強和他們聊起家常。得知劉長文是一名大學生,去年因災返貧,羅強勉勵他用好所學文化知識,努力學好產業技術,敢于先行先試,爭做村里的致富帶頭人。

微信圖片_20190725103521.jpg

調研中,羅強強調,深度貧困村是打贏脫貧攻堅戰的重點和難點,必須采取精準措施,聚焦“兩不愁三保障”目標標準,鼓足干勁、全力攻堅。要夯實產業支撐,對照“八要素”補短板強弱項,縱深推進農村產業革命,因地制宜發展“吹糠見米”的產業,擴大產業覆蓋面,完善利益聯結,提升產業帶動能力,確保群眾穩定增收。要持續做好后續鞏固提升工作,讓群眾真脫貧、不返貧,向黨和人民交上一份滿意答卷。

州扶貧辦和劍河縣政府主要負責同志陪同調研。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 在線咨詢
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府